[1人分]
・厚揚げ:大1/2枚(120g)
・ハム:1枚 ・ピーマン:1/2個
・玉ねぎ:1/8個 ・白菜キムチ:30g
・ピザ用チーズ:25g
・塩コショウ:少々 ・ケチャップ:大さじ1
・サラダ油:小さじ1/2 ・パセリみじん切り:少々
1.厚揚げは厚さを半分に切る。
ハムは半分に切ってから細切りにする。
ピーマンは横に薄切りにする。
キムチは粗いみじん切りにする。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げの切り口を下にして、
焼き色がつくまで焼く。
3.ひっくり返して、いったん火を止め、
軽く塩コショウを振り、ケチャップを広げ、
玉ねぎ、ピーマン、ハム、キムチ、ピザ用チーズを散らして
ふた押して火をつける。
4.フライパンが温まってきたら弱火にして5分程度
チーズが溶けるまで蒸し焼きにし、
器に盛り、パセリを振りかける。
厚揚げのキムチピザは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6291
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |