キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/09/08 厚揚げのキムチピザ

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げのキムチピザ

厚揚げを使った簡単キムチピザです

材料
白菜キムチ[1人分]
・厚揚げ:大1/2枚(120g)
・ハム:1枚 ・ピーマン:1/2個
・玉ねぎ:1/8個 ・白菜キムチ:30g
・ピザ用チーズ:25g
        ・塩コショウ:少々 ・ケチャップ:大さじ1
        ・サラダ油:小さじ1/2  ・パセリみじん切り:少々

作り方
1.厚揚げは厚さを半分に切る。
 ハムは半分に切ってから細切りにする。
 ピーマンは横に薄切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げの切り口を下にして、
 焼き色がつくまで焼く。
3.ひっくり返して、いったん火を止め、
 軽く塩コショウを振り、ケチャップを広げ、
 玉ねぎ、ピーマン、ハム、キムチ、ピザ用チーズを散らして
 ふた押して火をつける。
4.フライパンが温まってきたら弱火にして5分程度
 チーズが溶けるまで蒸し焼きにし、
 器に盛り、パセリを振りかける。

使用したキムチ 
 厚揚げのキムチピザは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年09月08日 11:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6291

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.