[1人分]
・鶏モモ肉:1/2枚
[鶏肉用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1/2
・茄子:1本 ・インゲン:5本
・大根キムチ:40g ・長ねぎ:10㎝
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・コチュジャン:小さじ1 ・酒:大さじ1/2
・醤油:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、
[鶏肉用]の塩コショウを振って、片栗粉をまぶす。
茄子はヘタを切り落とし、一口大の乱切りにし、
水にさらし、水気を切る。
インゲンは斜めに5㎝程度に切る。
大根キムチは半分に切る。
ネギは粗いみじん切りにする。
[A]を合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面焼き、いったん取り出す。
3.フライパンに茄子を加えて炒め、
しんなりしたら、2の鶏肉を戻し入れ、
いんげん、ネギ、大根キムチ、[A]を加えて
インゲンに火が通るまでからめるように炒め、器に盛る。
鶏肉と茄子とキムチのコチュジャン炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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