キムチレシピ

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23/09/05 胡瓜のキムチひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:きゅうりのキムチひき肉炒め
もう一品欲しい時に♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏ひき肉:50g ・白菜キムチ:30g
・きゅうり:1/2 ・塩:少々
・ごま油:小さじ1/2 ・生姜千切り:小さじ1/2
[A]・酒:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1


作り方
1.キムチは粗いみじん切りにする。
 きゅうりは皮を縞模様に剥き、1cm幅の輪切りにし、
 塩を絡める。水分が出てきたら拭き取る。
 [A]を合わせる。
2.フライパンにごま油とニンニクを入れて火にかけ、
 ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
3.キムチを加え、[A]を加えて汁気がなくなってきたら
 きゅうりを加え軽く炒め器に盛る。

使用したキムチ 
 胡瓜のキムチひき肉炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年09月05日 15:48 | パーマリンク

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