キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/09/01 豚肉と茄子と大根キムチのケチャップ炒め

今日のキムチレシピ:豚肉と茄子と大根キムチのケチャップ炒め

野菜たっぷりのポークケチャップです

材料

大根キムチ
[1人分]
・豚肉トンカツ用:1枚 ・塩コショウ少々
・茄子:1本  ・玉ねぎ:1/2個
大根キムチ:40g
・ニンニク:1/2片 ・パセリみじん切り:大さじ1/2
        [A]・トマトケチャップ:大さじ1
          ・中濃ソース:小さじ2  ・みりん:小さじ1
        ・水:大さじ2
        ・オリーブ油:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2 ・バター大さじ1/2
        ・塩コショウ:少々

作り方
1.豚肉一口大に切って、塩コショウを振る。
 茄子はへたを切り落とし、一口大の乱切りにして水に放ち、
 水気を切る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 ニンニクはつぶす。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら豚肉を並べる。
 焼き色がついたらひっくり返し、空いたところになすを加え、
 油が回るまで2分程度焼く。
3.玉ねぎと大根キムチを加えて軽く炒め、酒を振りかける。
4.具材を端に寄せ、空いたところにバターと[A]を加えて煮詰め、
 水を加えて全体を軽くかき混ぜ、ふたをして、5分蒸し焼きにする。
 塩コショウで味を整え、器に盛り、パセリを散らす。

使用したキムチ
 豚肉と茄子と大根キムチのケチャップ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年09月01日 14:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6283

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.