キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/09/03 ズッキーニとキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:ズッキーニとキムチの卵炒め

簡単にできておすすめ!
最後にキムチと相性のいいチーズを振って♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ズッキーニ:1/2本 ・卵:1個 ・[卵用]塩:少々
白菜キムチ:30g  ・粉チーズ:適量
・サラダ油:大さじ1/2 ・塩:少々
・ブラックペッパー:少々

作り方
1.ズッキーニは5㎜の厚さの半月切りにする。
 卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜ合わせる。
 キムチはざく切りする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニを加え、
 ほんのり焼き色がつくまで焼く。
 キムチを加え塩とブラックペッパーを振り、軽く炒める。
3.2をフライパンの端に寄せ、空いたところに
 卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、2と炒め合わせ、
 器に盛り、粉チーズを振りかける。

使用したキムチ 
 ズッキーニとキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年09月03日 15:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6278

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.