キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/09/16 ピリ辛春雨サラダ

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛春雨サラダ
キムチの素で辛みをプラスした春雨サラダです

材料
キムチの素[2人分]
・春雨:25g ・ニンジン:20g
・ハム:2枚 ・貝われ菜:1/4パック
・白いりごま:少々
[A]・すし酢:大さじ2  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
          ・塩コショウ:少々 ・ごま油小さじ1

作り方
1.ニンジンはせん切りにする。
 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
 ハムは半分に切り、細切りにする。
 ボウルに[A]の材料を混ぜ合わせる。
2.沸騰したお湯に人参を加えてさっとゆでて
 ざるに上げ[A]に加える。
 人参をゆでたお湯に春雨を加えて透き通ったらザルに上げ、
 食べやすい長さに切り、熱いうちに[A]のボウルに加えて和える。
3.2にカイワレとハムを加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ピリ辛春雨サラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年09月16日 16:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6297

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.