[2人分]
・春雨:25g ・ニンジン:20g
・ハム:2枚 ・貝われ菜:1/4パック
・白いりごま:少々
[A]・すし酢:大さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・塩コショウ:少々 ・ごま油小さじ1
1.ニンジンはせん切りにする。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
ハムは半分に切り、細切りにする。
ボウルに[A]の材料を混ぜ合わせる。
2.沸騰したお湯に人参を加えてさっとゆでて
ざるに上げ[A]に加える。
人参をゆでたお湯に春雨を加えて透き通ったらザルに上げ、
食べやすい長さに切り、熱いうちに[A]のボウルに加えて和える。
3.2にカイワレとハムを加えて和え、器に盛る。
ピリ辛春雨サラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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