[2人分]
・ごぼう:100g ・酢:少々
・ハム:2枚 ・白菜キムチ:40g
[A]・マヨネーズ:大さじ2 ・砂糖:一つまみ
・塩コショウ:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.ごぼうは皮をきれいに洗ってささがきにし、
水をさらしてアクを抜く。
酢を加えた熱湯でゆで、ざるに上げて水けをきる。
塩コショウを振る。
キムチとハムは細切りにする。
2.1を[A]で加えて和え器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
ごぼうとキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6285
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |