キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/09/04 ごぼうとキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうとキムチのサラダ
シャキシャキした歯ごたえを楽しんで♪

材料
白菜キムチ[2人分]
・ごぼう:100g  ・酢:少々
・ハム:2枚 ・白菜キムチ:40g
[A]・マヨネーズ:大さじ2 ・砂糖:一つまみ
・塩コショウ:少々 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.ごぼうは皮をきれいに洗ってささがきにし、
 水をさらしてアクを抜く。
 酢を加えた熱湯でゆで、ざるに上げて水けをきる。
 塩コショウを振る。
 キムチとハムは細切りにする。
2.1を[A]で加えて和え器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 ごぼうとキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年09月04日 22:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6285

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.