[2人分]
・こんにゃく:1枚 ・牛肉(切り落とし):60g
[牛肉下味用]・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・ピーマン:1個 ・ごま油大さじ1/2
[A]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1
・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
1.こんにゃくは一口大にちぎり、2分ゆでてざるにあげる。
牛肉は[牛肉下味用]の調味料をからめる。
ピーマンはへたと種を取り、一口大の乱切りにする。
2.フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りし、水分が飛んだら、
ごま油を加えて炒める。
3.油が回ったら牛肉とピーマンを加えて色が変わるまで炒める。
4.牛肉の色が変わったら[A]を加え、汁気が少なくなるまで、
からめるように炒め合わせ、器に盛る。
牛肉とこんにゃくのピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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