キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/09/02 牛肉とこんにゃくのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とこんにゃくのピリ辛炒め
キムチの素を使ったピリ辛炒めです。
こんにゃくは味が染みやすいように、手でちぎって♪

材料
キムチの素[2人分]
・こんにゃく:1枚 ・牛肉(切り落とし):60g
[牛肉下味用]・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・ピーマン:1個 ・ごま油大さじ1/2
[A]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1
          ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
         ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1

作り方
1.こんにゃくは一口大にちぎり、2分ゆでてざるにあげる。
 牛肉は[牛肉下味用]の調味料をからめる。
 ピーマンはへたと種を取り、一口大の乱切りにする。
2.フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りし、水分が飛んだら、
 ごま油を加えて炒める。
3.油が回ったら牛肉とピーマンを加えて色が変わるまで炒める。
4.牛肉の色が変わったら[A]を加え、汁気が少なくなるまで、
 からめるように炒め合わせ、器に盛る。
  
使用したキムチ 
 牛肉とこんにゃくのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年09月02日 14:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6284

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.