[1人分]
・厚揚げ:100g ・小松菜:100g
・長ねぎ10㎝ ・サラダ油:大さじ1/2
[A]・味噌:大さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/4
・水:大さじ1/2 ・おろししょうが:小さじ1/2
1.厚揚げは一口大にちぎる。
小松菜は根元を切り落とし、5~6㎝に切る。
ネギは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンに厚揚げを入れて、焼き色がつくまで3分焼く。
3.ネギを加えて炒め合わせ、
さらに小松菜を加えて炒める。
4.小松菜に油が回ってしんなりしたら、
フライパンに空いているところに[A]を入れ、
ふつふつとしてきたら、全体を混ぜ合わせ、からめるように炒め、
器に盛る。
厚揚げと小松菜のピリ辛みそマヨ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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