キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/09/12 厚揚げと小松菜のピリ辛みそマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げと小松菜のピリ辛みそマヨ炒め
ちぎった厚揚げに味が染みて美味♪
ごはんによくあう一品!

材料
キムチの素[1人分]
・厚揚げ:100g  ・小松菜:100g
・長ねぎ10㎝ ・サラダ油:大さじ1/2
[A]・味噌:大さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1/2
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2  ・砂糖:小さじ1/4
          ・水:大さじ1/2 ・おろししょうが:小さじ1/2

作り方
1.厚揚げは一口大にちぎる。
 小松菜は根元を切り落とし、5~6㎝に切る。
 ネギは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンに厚揚げを入れて、焼き色がつくまで3分焼く。
3.ネギを加えて炒め合わせ、
 さらに小松菜を加えて炒める。
4.小松菜に油が回ってしんなりしたら、
 フライパンに空いているところに[A]を入れ、
 ふつふつとしてきたら、全体を混ぜ合わせ、からめるように炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げと小松菜のピリ辛みそマヨ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年09月12日 22:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6289

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.