キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/09/27 ささ身とキムチのホイル焼き

今日のキムチ料理レシピ:ささ身とキムチのホイル焼き


ささ身がしっとりと仕上がります

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏ささみ:1本 
[ささ身用]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1/2
・しめじ:1/4袋 ・しいたけ:1個
白菜キムチ:30g ・ししとう:2本
        ・醤油:小さじ1/2 ・バター:5g 

作り方
1.ささみは筋を引き、3等分のそぎ切りにし、
 [ささ身用]の塩コショウ、酒を揉みこむ。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 しいたけは軸と笠に分け、軸は細く裂き、笠は半分に切る。
 キムチはざく切りにする。
 しし唐は軸を切りそろえる。
2.アルミホイルにささ身、しめじ、しいたけ、キムチ、シシトウを広げ、
 バターをのせ、しょうゆを回しかけ、アルミホイルでふんわりと包む。
3.200度に熱したオーブンで15分蒸し焼きにする。

使用したキムチ 
 ささ身とキムチのホイル焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年09月27日 13:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6309

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.