[1人分]
・鶏ささみ:1本
[ささ身用]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1/2
・しめじ:1/4袋 ・しいたけ:1個
・白菜キムチ:30g ・ししとう:2本
・醤油:小さじ1/2 ・バター:5g
1.ささみは筋を引き、3等分のそぎ切りにし、
[ささ身用]の塩コショウ、酒を揉みこむ。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
しいたけは軸と笠に分け、軸は細く裂き、笠は半分に切る。
キムチはざく切りにする。
しし唐は軸を切りそろえる。
2.アルミホイルにささ身、しめじ、しいたけ、キムチ、シシトウを広げ、
バターをのせ、しょうゆを回しかけ、アルミホイルでふんわりと包む。
3.200度に熱したオーブンで15分蒸し焼きにする。
ささ身とキムチのホイル焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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