




 [1人分]
[1人分]
・鶏もも肉:100g 
[鶏肉下味用]・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
       ・おろしにんにく:1/2片分
・じゃがいも:小さめ1個(100g) ・水:大さじ2
        ・大根キムチ:40g
        ・ウスターソース:大さじ1
        ・サラダ油:大さじ1/2 ・パセリ:少々

1.じゃがいもは1㎝角に切って水にさらし、水気を切る。
 鶏肉は2㎝角に切って[鶏肉下味用]調味料をからめる。
 大根キムチは1㎝の長さに切る。
2.フライパンにじゃがいもと水を入れて火にかけ、
 沸騰してきたらふたをして弱火にし、5分蒸し焼きにする。
3.ふたを取って水を飛ばし、空いたところにサラダ油を入れ
 鶏肉を加えて5分炒める。
4.大根キムチを加えて軽く炒め、
 ウスターソースを回し入れ、からめるように炒め合わせ、
 器に盛り、パセリをのせる。

 鶏肉とじゃがいもと大根キムチのウスターソース炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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