[1人分]
・鶏もも肉:100g
[鶏肉下味用]・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
・おろしにんにく:1/2片分
・じゃがいも:小さめ1個(100g) ・水:大さじ2
・大根キムチ:40g
・ウスターソース:大さじ1
・サラダ油:大さじ1/2 ・パセリ:少々
1.じゃがいもは1㎝角に切って水にさらし、水気を切る。
鶏肉は2㎝角に切って[鶏肉下味用]調味料をからめる。
大根キムチは1㎝の長さに切る。
2.フライパンにじゃがいもと水を入れて火にかけ、
沸騰してきたらふたをして弱火にし、5分蒸し焼きにする。
3.ふたを取って水を飛ばし、空いたところにサラダ油を入れ
鶏肉を加えて5分炒める。
4.大根キムチを加えて軽く炒め、
ウスターソースを回し入れ、からめるように炒め合わせ、
器に盛り、パセリをのせる。
鶏肉とじゃがいもと大根キムチのウスターソース炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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