キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/09/14 鶏肉とじゃがいもと大根キムチのウスターソース炒め

今日のキムチレシピ:鶏肉とじゃがいもと大根キムチのウスターソース炒め
大根キムチとウスターソースでスパイシーな仕上がりに♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・鶏もも肉:100g 
[鶏肉下味用]・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
       ・おろしにんにく:1/2片分
・じゃがいも:小さめ1個(100g) ・水:大さじ2
        ・大根キムチ:40g
        ・ウスターソース:大さじ1
        ・サラダ油:大さじ1/2 ・パセリ:少々

作り方
1.じゃがいもは1㎝角に切って水にさらし、水気を切る。
 鶏肉は2㎝角に切って[鶏肉下味用]調味料をからめる。
 大根キムチは1㎝の長さに切る。
2.フライパンにじゃがいもと水を入れて火にかけ、
 沸騰してきたらふたをして弱火にし、5分蒸し焼きにする。
3.ふたを取って水を飛ばし、空いたところにサラダ油を入れ
 鶏肉を加えて5分炒める。
4.大根キムチを加えて軽く炒め、
 ウスターソースを回し入れ、からめるように炒め合わせ、
 器に盛り、パセリをのせる。

使用したキムチ
 鶏肉とじゃがいもと大根キムチのウスターソース炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年09月14日 14:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6292

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.