[1人分]
・エビ:100g [エビ用]・塩:少々 ・片栗粉小さじ1
・マッシュルーム:2個 ・白菜キムチ:40g
・長ねぎ:10㎝ ・玉ねぎ:1/4個
・卵:1個 ・パセリのみじん切り:少々
・オリーブ油:大さじ1 ・バター:小さじ1
[A]・顆粒スープの素:小さじ1/4 ・ハーブソルト:少々
1.エビは殻と背ワタを取り、[エビ用]の塩と片栗粉を揉みこみ、
水にさらして水気をよく切る。
マッシュルームは縦に2~3㎜の厚さに切る。
キムチはざく切りにする。
長ねぎと玉ねぎは粗いみじん切りにする。
卵は割りほぐす。
2.フライパンにオリーブ油とバターを熱し、
玉ねぎ、長ねぎ、エビ、マッシュルームを加えて炒める。
3.エビの色が変わったら、キムチを加えて軽く炒め、
[A]を振りかけ炒め合わせる。
4.卵を回し入れ、大きくかき混ぜ、
火を止め、器に盛る。
パセリを振りかける。
エビとキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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