キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/09/23 エビとキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:エビとキムチの卵炒め
卵を入れたら手早く調理♪
プリっとしたエビとシャキシャキキムチの卵とじです

材料
白菜キムチ[1人分]
・エビ:100g [エビ用]・塩:少々 ・片栗粉小さじ1
・マッシュルーム:2個 ・白菜キムチ:40g 
・長ねぎ:10㎝ ・玉ねぎ:1/4個 
・卵:1個 ・パセリのみじん切り:少々
        ・オリーブ油:大さじ1 ・バター:小さじ1
        [A]・顆粒スープの素:小さじ1/4 ・ハーブソルト:少々

作り方
1.エビは殻と背ワタを取り、[エビ用]の塩と片栗粉を揉みこみ、
 水にさらして水気をよく切る。
 マッシュルームは縦に2~3㎜の厚さに切る。
 キムチはざく切りにする。
 長ねぎと玉ねぎは粗いみじん切りにする。 
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにオリーブ油とバターを熱し、
 玉ねぎ、長ねぎ、エビ、マッシュルームを加えて炒める。
3.エビの色が変わったら、キムチを加えて軽く炒め、
 [A]を振りかけ炒め合わせる。
4.卵を回し入れ、大きくかき混ぜ、
 火を止め、器に盛る。
 パセリを振りかける。

使用したキムチ 
 エビとキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年09月23日 22:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6328

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.