[1人分]
・レタス:2枚 ・ベーコン:20g
・白菜キムチ:30g
・レモン汁:小さじ1/2 ・粉チーズ:小さじ1/2
・オリーブ油:小さじ1
1.レタスはちぎって水にさらし、水気をよく切って器に盛る。
ベーコンは5㎜幅に切る。
キムチはざく切りにし、レタスの上に盛る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、
油が出てきたら、レタスとキムチの上に油ごとかける。
3.レモン汁と粉チーズを振りかける。
レタスとベーコンのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6296
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |