キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/09/15 レタスとベーコンのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:レタスとベーコンのキムチサラダ
サクッと混ぜ合わせて召し上がりください

材料
白菜キムチ[1人分]
・レタス:2枚  ・ベーコン:20g
白菜キムチ:30g
・レモン汁:小さじ1/2 ・粉チーズ:小さじ1/2
・オリーブ油:小さじ1

作り方
1.レタスはちぎって水にさらし、水気をよく切って器に盛る。
 ベーコンは5㎜幅に切る。
 キムチはざく切りにし、レタスの上に盛る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、
 油が出てきたら、レタスとキムチの上に油ごとかける。
3.レモン汁と粉チーズを振りかける。

使用したキムチ 
 レタスとベーコンのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年09月15日 16:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6296

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.