キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/09/18 牛肉とキムチの混ぜご飯

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とキムチの混ぜご飯
甘辛味で美味♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛こま切れ肉:50g ・生姜(千切り):5g
白菜キムチ:30g
・ごはん:茶碗1杯 ・白いりごま:少々
・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2

作り方
1.牛肉は細切りにする。
 キムチは細切りにする。
2.フライパンに牛肉とキムチ、生姜、砂糖、しょうゆを加えて火にかけ、
 汁気が少なくなるまで炒める。
3、2とご飯を混ぜ合わせ、器に盛り、白ごまをふりかける。

使用したキムチ 
 牛肉とキムチの混ぜご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年09月18日 16:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6295

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.