[1人分]
・じゃがいも:1個 ・豚肉:75g
[豚肉下味用]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1/2
・白菜キムチ:30g ・塩昆布:5g
・ごま油:小さじ1+小さじ1/2
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗って、5㎜の厚さの半月切りにし、
水にさらし、水気を切る。
豚肉は[豚肉下味用]の調味料を揉みこむ。
2.フライパンにごま油:小さじ1を熱し、
じゃがいもを炒める。
油が回ったらふたをして、5分蒸し焼きにする。
3.じゃがいもを端に寄せ、空いたところに、ごま油小さじ1/2を加え
豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
4.キムチと塩昆布を加え、からめるように炒め合わせ、
器に盛る。
じゃがいもと豚肉とキムチ塩昆布炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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