キムチレシピ

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23/09/19 じゃがいもと豚肉とキムチ塩昆布炒め

今日のキムチ料理レシピ:じゃがいもと豚肉とキムチ塩昆布炒め

簡単にできておすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・じゃがいも:1個 ・豚肉:75g 
[豚肉下味用]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1/2
白菜キムチ:30g ・塩昆布:5g
・ごま油:小さじ1+小さじ1/2 

作り方
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗って、5㎜の厚さの半月切りにし、
 水にさらし、水気を切る。
 豚肉は[豚肉下味用]の調味料を揉みこむ。
2.フライパンにごま油:小さじ1を熱し、
 じゃがいもを炒める。
 油が回ったらふたをして、5分蒸し焼きにする。
3.じゃがいもを端に寄せ、空いたところに、ごま油小さじ1/2を加え
 豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
4.キムチと塩昆布を加え、からめるように炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 じゃがいもと豚肉とキムチ塩昆布炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年09月19日 14:55 | パーマリンク

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