キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/09/22 ごぼうと大根キムチのハニーマスタード炒め

今日のキムチレシピ:ごぼうと大根キムチのハニーマスタード炒め
ゴボウと大根キムチの食感を楽しんで♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・ごぼう:1/4本 ・ベーコン1枚
大根キムチ::40g
・白ワイン小さじ1 ・粒マスタード:小さじ1
・蜂蜜:小さじ1/2 ・塩:少々
        ・ブラックペッパー:少々 ・オリーブ油:大さじ1/2

作り方
1.ゴボウはきれいに洗ってささがきにし、
 水にさらして水気を切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 大根キムチは縦に細切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
 ベーコンとゴボウを加えてじっくり炒める。
3.ゴボウに火が通ったら、大根キムチを加えて軽く炒め、
 白ワイン、粒マスタード、ハチミツ、塩、粗びき黒コショウを加えてサッと炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ
 ごぼうと大根キムチのハニーマスタード炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年09月22日 15:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6302

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.