[1人分]
・ごぼう:1/4本 ・ベーコン1枚
・大根キムチ::40g
・白ワイン小さじ1 ・粒マスタード:小さじ1
・蜂蜜:小さじ1/2 ・塩:少々
・ブラックペッパー:少々 ・オリーブ油:大さじ1/2
1.ゴボウはきれいに洗ってささがきにし、
水にさらして水気を切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
大根キムチは縦に細切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
ベーコンとゴボウを加えてじっくり炒める。
3.ゴボウに火が通ったら、大根キムチを加えて軽く炒め、
白ワイン、粒マスタード、ハチミツ、塩、粗びき黒コショウを加えてサッと炒め、
器に盛る。
ごぼうと大根キムチのハニーマスタード炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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