[1人分]
・スパゲティ:80g ・塩:8g
・ごぼう:50g ・鶏ひき肉:50g
[A]・砂糖:小さじ1 醤油:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・ゆで汁:大さじ1
・サラダ油:小さじ1/2
・青のり:少々 ・柚子胡椒パウダー:少々
1.ごぼうは皮ごときれいい洗ってささがきにし、
水にさらしてあくを抜き、水気をよく切る。
2.沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲティを1分程度短くゆで始める。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉とゴボウを加えて炒める。
4.色が変わってきたら、[A]を加え火が通るまで炒め、
ゆであがったパスタを加えてひ混ぜ合わせる。
5.器に盛り、青のりと柚子胡椒パウダーを振りかける。
鶏ごぼうのピリ辛パスタは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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