キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/09/10 鶏ごぼうのピリ辛パスタ

今日のキムチ料理レシピ:鶏ごぼうのピリ辛パスタ

キムチの素を使って、辛味を加えた
鶏ごぼうパスタです。

材料
キムチの素[1人分]
・スパゲティ:80g ・塩:8g
・ごぼう:50g ・鶏ひき肉:50g
[A]・砂糖:小さじ1 醤油:小さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・ゆで汁:大さじ1
        ・サラダ油:小さじ1/2
        ・青のり:少々 ・柚子胡椒パウダー:少々

作り方
1.ごぼうは皮ごときれいい洗ってささがきにし、
 水にさらしてあくを抜き、水気をよく切る。
2.沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲティを1分程度短くゆで始める。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉とゴボウを加えて炒める。
4.色が変わってきたら、[A]を加え火が通るまで炒め、
 ゆであがったパスタを加えてひ混ぜ合わせる。
5.器に盛り、青のりと柚子胡椒パウダーを振りかける。

使用したキムチ 
 鶏ごぼうのピリ辛パスタは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年09月10日 21:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6288

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.