[1人分]
・鶏ひき肉:50g ・小松菜:40g
・白菜キムチ:30g
・水:250ml ・ご飯:軽く1杯
・塩コショウ:少々 ・醤油:大さじ1/2
1.小松菜は根元を切り落とし、1.5㎝に切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.鍋に鶏ひき肉と水を入れて火にかけ、
ほぐしながらゆでる。
3.ひき肉の色が変わったら小松菜とご飯とキムチを加え、
2分程度ゆで、醤油、塩コショウを加え、軽くかき混ぜ、
器に盛る。
鶏ひき肉と小松菜とキムチの雑炊は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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