キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/09/09 鶏ひき肉と小松菜とキムチの雑炊

今日のキムチ料理レシピ:鶏ひき肉と小松菜とキムチの雑炊
卵を加えても♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏ひき肉:50g ・小松菜:40g
白菜キムチ:30g
・水:250ml ・ご飯:軽く1杯
・塩コショウ:少々 ・醤油:大さじ1/2

作り方
1.小松菜は根元を切り落とし、1.5㎝に切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.鍋に鶏ひき肉と水を入れて火にかけ、
 ほぐしながらゆでる。
3.ひき肉の色が変わったら小松菜とご飯とキムチを加え、
 2分程度ゆで、醤油、塩コショウを加え、軽くかき混ぜ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏ひき肉と小松菜とキムチの雑炊は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年09月09日 16:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6293

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.