キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/09/06 千切りじゃがいものピリ辛中華サラダ

今日のキムチ料理レシピ:千切りジャガイモのピリ辛中華サラダ
キムチの素を加えて、ピリ辛に仕上げたポテトサラダです。
シャキシャキしたじゃがいもの食感を味わって♪

材料
キムチの素[2人分]
・じゃがいも:1個 ・ハム:1枚
・きゅうり:1/4本 ・塩:少々
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・酢:小さじ2
 ・醤油:小さじ2 ・砂糖:小さじ2
         ・ごま油:小さじ2
        ・白いりごま:小さじ1/2

作り方
1. じゃがいもは皮をむき、細切りにして水にさらし、
 水気を切る。
 胡瓜は細切りにして、塩をからめる。
 しんなりしたら軽く水気を絞る
 ハムは半分に切ってから細切りにする。
 ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
2. 沸騰したお湯でじゃがいもを30秒ゆでてざるにあげて
 水気をよく切る。
3. [A]のボウルに水気をじゃがいもと胡瓜、ハムを加えて混ぜ合わせ、
 器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 千切りじゃがいものピリ辛中華サラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年09月06日 10:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6287

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.