[2人分]
・じゃがいも:1個 ・ハム:1枚
・きゅうり:1/4本 ・塩:少々
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・酢:小さじ2
・醤油:小さじ2 ・砂糖:小さじ2
・ごま油:小さじ2
・白いりごま:小さじ1/2
1. じゃがいもは皮をむき、細切りにして水にさらし、
水気を切る。
胡瓜は細切りにして、塩をからめる。
しんなりしたら軽く水気を絞る
ハムは半分に切ってから細切りにする。
ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
2. 沸騰したお湯でじゃがいもを30秒ゆでてざるにあげて
水気をよく切る。
3. [A]のボウルに水気をじゃがいもと胡瓜、ハムを加えて混ぜ合わせ、
器に盛り、白ごまを振りかける。
千切りじゃがいものピリ辛中華サラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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