キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/09/24 大根キムチの餃子の皮ビザ

今日のキムチレシピ:大根キムチの餃子の皮ビザ
大根キムチと相性のいいマヨネーズとチーズで
餃子の皮を使ったミニピザです。

材料

大根キムチ
[1人分]
・餃子の皮:4枚 
大根キムチ:50g ・大葉:1枚 
・ピザ用チーズ:20g ・小葱の小口切り:少々
・ケチャップ:小さじ1 ・マヨネーズ:小さじ1
        ・コショウ:少々
  
作り方
1.大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
 大根キムチは1㎝幅に切り、大葉、マヨネーズ、コショウを加え、混ぜ合わせる。
2.餃子の皮にケチャップを薄くのばし、その上に1とピザ用チーズを乗せ、
 オーブントースターで5分程度、チーズが溶けるまで焼き、
 ネギを散らす。

使用したキムチ
 大根キムチの餃子の皮ビザは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年09月24日 19:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5930

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.