[1人分]
・餃子の皮:4枚
・大根キムチ:50g ・大葉:1枚
・ピザ用チーズ:20g ・小葱の小口切り:少々
・ケチャップ:小さじ1 ・マヨネーズ:小さじ1
・コショウ:少々
1.大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
大根キムチは1㎝幅に切り、大葉、マヨネーズ、コショウを加え、混ぜ合わせる。
2.餃子の皮にケチャップを薄くのばし、その上に1とピザ用チーズを乗せ、
オーブントースターで5分程度、チーズが溶けるまで焼き、
ネギを散らす。
大根キムチの餃子の皮ビザは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5930
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |