キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/09/15 スナップエンドウと豚バラの大根キムチ炒め

今日のキムチレシピ:スナップエンドウと豚バラの大根キムチ炒め
いろいろなうまみと辛みが味わえる一品!

材料

大根キムチ
[人分]
・スナップえんどう:40g ・豚バラ肉:40g
大根キムチ:40g ・ミニトマト:2個
・酒:小さじ1  ・こしょう:少々
[A]・カレー粉:少々   ・ガラスープの素:少々 
          ・粒マスタード小さじ1/2
        ・オリーブ油:小さじ1

作り方
1.スナップエンドウは筋を引き、斜めに半分にする。
 豚肉は2㎝幅に切る。
 大根キムチは長さを半分にする。
 ミニトマトはへたを取り、横に半分にする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、スナップエンドウを2分程度炒める。
 豚肉を加えて、色が変わるまで炒め、酒を振りかける。
3.[A]と大根キムチ、ミニトマトを加え、からめるように炒め、
 こしょうで味を調え、器に盛る。
  
使用したキムチ
 スナップエンドウと豚バラの大根キムチ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年09月15日 11:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5921

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.