キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/09/25 豚バラとキャベツのキムチ大葉炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚バラとキャベツのキムチ大葉炒め

大葉の風味がアクセント!

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚バラ肉:75g ・キャベツ:130g
熟成キムチ:40g ・大葉:3枚
[A]・味噌:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2 

作り方
1.豚肉は5㎝幅に切る。
 キャベツは3㎝角に切る。
 キムチは一口大に切る。
 大葉は軸を切り落とし、2㎝角に切る。
 [A]は合わせる。
2、フライパンを熱し、豚肉を並べ
 焼き色がついたらひっくり返し、カリッと焼く。
3.キャベツを加えて軽く炒め、
 油が回ったらキムチと[A]を加えてからめるように
 炒め、大葉を加えて、軽く炒めて器に盛る。

使用したキムチ 
 豚バラとキャベツのキムチ大葉炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年09月25日 14:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5932

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.