[1人分]
・豚バラ肉:75g ・キャベツ:130g
・熟成キムチ:40g ・大葉:3枚
[A]・味噌:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
1.豚肉は5㎝幅に切る。
キャベツは3㎝角に切る。
キムチは一口大に切る。
大葉は軸を切り落とし、2㎝角に切る。
[A]は合わせる。
2、フライパンを熱し、豚肉を並べ
焼き色がついたらひっくり返し、カリッと焼く。
3.キャベツを加えて軽く炒め、
油が回ったらキムチと[A]を加えてからめるように
炒め、大葉を加えて、軽く炒めて器に盛る。
豚バラとキャベツのキムチ大葉炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5932
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |