キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/09/23 かぼちゃのピリ辛ツナ煮

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃのピリ辛ツナ煮
キムチの素を使ったピリ辛煮物です

材料
キムチの素[1人分]

・かぼちゃ:1/8個 ・ツナ:1/2缶
[A]・だし汁:180ml ・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1
  ・砂糖:大さじ1/2 醤油:大さじ1/2
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1  

作り方
1.かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切る。
 ツナは汁気を切る。
2.鍋に[A]と1を入れて火にかけ、
 落し蓋をして、汁気が少なくなるまで煮る。

使用したキムチ 
 かぼちゃのピリ辛ツナ煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年09月23日 11:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5931

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.