[1人分]
・鶏むね肉:100g
[鶏肉用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:小さじ1
・玉ねぎ:1/8個 ・しめじ:50g
・熟成キムチ:35g ・パセリのみじん切り:少々
・バター:5g
[A]・牛乳:100ml ・顆粒スープの素:小さじ1/2
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウを揉みこみ、小麦粉をまぶす。
玉ねぎは縦に薄切りにする。
しめじは石付きを切り落とし、小房に分ける。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、鶏肉を並べ。焼き色がつくまで
2分程度焼く。
3.鶏肉をひっくり返し、玉ねぎ、しめじを加え、
玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3.キムチと[A]を加え、2分程度煮る。
器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
鶏肉とキムチのクリーム煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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