キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/09/08 鶏肉とキムチのクリーム煮

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキムチのクリーム煮
涼しくなってきたので♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・鶏むね肉:100g 
[鶏肉用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:小さじ1
・玉ねぎ:1/8個  ・しめじ:50g 
熟成キムチ:35g  ・パセリのみじん切り:少々 
        ・バター:5g
        [A]・牛乳:100ml ・顆粒スープの素:小さじ1/2

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウを揉みこみ、小麦粉をまぶす。
 玉ねぎは縦に薄切りにする。
 しめじは石付きを切り落とし、小房に分ける。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、鶏肉を並べ。焼き色がつくまで
 2分程度焼く。
3.鶏肉をひっくり返し、玉ねぎ、しめじを加え、
 玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3.キムチと[A]を加え、2分程度煮る。
 器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

使用したキムチ 
 鶏肉とキムチのクリーム煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年09月08日 22:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5916

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.