キムチレシピ

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22/09/20 エビとスナップエンドウのキムチケチャマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:エビとスナップエンドウのキムチケチャマヨ炒め

キムチと相性のいい、ごま油とマヨネーズを使った
おいしい炒め物です。

材料
熟成キムチ[1人分]
・エビ:100g 
[エビ用]・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1 ・酒:小さじ1
・スナップエンドウ:50g ・熟成キムチ:30g
[A]・マヨネーズ:小さじ2 ・ケチャップ:小さじ1 
          ・砂糖:小さじ1/2
        ・ブラックペッパー:少々 ・ごま油:小さじ1 

作り方
1.エビは殻と背ワタを取り、[エビ用]の塩と片栗粉を揉みこみ、
 さっと水で流して水気を取り、酒を振りかける。
 スナップエンドウはヘタと筋を取り、斜め半分に切り、
 1分半程度ゆでて水けをきる。
 キムチは一口大に切る・
 [A]をあわせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、エビを並べ、
 色が変わったらひっくり返し、火を通す。
 スナップエンドウとキムチを加えて、さっと炒め、
 [A]を加え、からめるように炒め合わせ、
 ブラックペッパーをふりかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 エビとスナップエンドウのキムチケチャマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年09月20日 15:48 | パーマリンク

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