![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・エビ:100g
[エビ用]・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1 ・酒:小さじ1
・スナップエンドウ:50g ・熟成キムチ:30g
[A]・マヨネーズ:小さじ2 ・ケチャップ:小さじ1
・砂糖:小さじ1/2
・ブラックペッパー:少々 ・ごま油:小さじ1
![]()
1.エビは殻と背ワタを取り、[エビ用]の塩と片栗粉を揉みこみ、
さっと水で流して水気を取り、酒を振りかける。
スナップエンドウはヘタと筋を取り、斜め半分に切り、
1分半程度ゆでて水けをきる。
キムチは一口大に切る・
[A]をあわせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、エビを並べ、
色が変わったらひっくり返し、火を通す。
スナップエンドウとキムチを加えて、さっと炒め、
[A]を加え、からめるように炒め合わせ、
ブラックペッパーをふりかけ、器に盛る。
エビとスナップエンドウのキムチケチャマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5927
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |