[1人分]
・エビ:100g
[エビ用]・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1 ・酒:小さじ1
・スナップエンドウ:50g ・熟成キムチ:30g
[A]・マヨネーズ:小さじ2 ・ケチャップ:小さじ1
・砂糖:小さじ1/2
・ブラックペッパー:少々 ・ごま油:小さじ1
1.エビは殻と背ワタを取り、[エビ用]の塩と片栗粉を揉みこみ、
さっと水で流して水気を取り、酒を振りかける。
スナップエンドウはヘタと筋を取り、斜め半分に切り、
1分半程度ゆでて水けをきる。
キムチは一口大に切る・
[A]をあわせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、エビを並べ、
色が変わったらひっくり返し、火を通す。
スナップエンドウとキムチを加えて、さっと炒め、
[A]を加え、からめるように炒め合わせ、
ブラックペッパーをふりかけ、器に盛る。
エビとスナップエンドウのキムチケチャマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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