[1人分]
・豚ひき肉:50g ・木綿豆腐:1/2丁
・玉ねぎ:1/4個 ・卵:1個
・細ねぎ(小口切り):1本分
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 水:小さじ1
[A]・砂糖:小さじ1/4 ・酢:大さじ1.5
・醤油:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・サラダ油:小さじ1/2
1.豆腐と玉ねぎは2㎝角に切る。
卵は割りほぐす。
[A]はあわせておく。
[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉と玉ねぎを炒める。
肉の色が変わったら[A]を加え沸騰したら豆腐を加えて
1~2分煮込む。
3.水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら
卵を回し入れ、半熟になったら火を止め、器に盛る。
ネギを散らす。
豆腐のピリ辛卵とじは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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