キムチレシピ

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22/09/05 豆腐のピリ辛卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:豆腐のピリ辛卵とじ
キムチの素でピリ辛風味に仕上げた卵とじです

材料
キムチの素[1人分]
・豚ひき肉:50g ・木綿豆腐:1/2丁
・玉ねぎ:1/4個 ・卵:1個
・細ねぎ(小口切り):1本分
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 水:小さじ1
        [A]・砂糖:小さじ1/4 ・酢:大さじ1.5 
          ・醤油:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
        ・サラダ油:小さじ1/2

作り方
1.豆腐と玉ねぎは2㎝角に切る。
 卵は割りほぐす。
 [A]はあわせておく。
 [水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉と玉ねぎを炒める。
 肉の色が変わったら[A]を加え沸騰したら豆腐を加えて
 1~2分煮込む。
3.水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら
 卵を回し入れ、半熟になったら火を止め、器に盛る。
 ネギを散らす。

使用したキムチ 
 豆腐のピリ辛卵とじは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年09月05日 13:57 | パーマリンク

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