キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/09/04 茄子とシイタケのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:茄子とシイタケのピリ辛和え
相性のいいキムチの素とごま油で和えた
ピリ辛の一品です

材料
キムチの素[1人分]
・茄子:1本 ・シイタケ:1個
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
  ・ごま油:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/4 
  ・醤油:小さじ1/2

作り方
1.茄子はヘタを切り落とし1㎝幅の半月切りにし、
 ラップに包んで電子レンジで1分10秒加熱する。(500W)
 シイタケは石づきを切り落とし、
 かさは1㎝幅に切り、軸は細く裂く。
 ラップに包んで電子レンジで1分加熱する。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 茄子とシイタケのピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年09月04日 22:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5911

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.