キムチレシピ

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22/09/13 手羽先と大豆のピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:手羽先と大豆のピリ辛煮

香寿庵特選キムチの素を使ったピリ辛煮です

材料
キムチの素[1人分]
・鶏手羽先:2本 ・水煮大豆:60g
・ネギ:5㎝ ・生姜薄切り:3枚
[A]・だし汁:100ml ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
        ・サラダ油:小さじ1/2

作り方
1.ネギは縦に半分に切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、手羽先の皮目を下にして並べる。
 焼き色がついたらひっくり返し、両面色よく焼く。
3.[A]とネギ、大豆を加え、沸騰したらあくを取り、
 落し蓋をして15分煮、器に盛る。

使用したキムチ 
 手羽先と大豆のピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年09月13日 22:40 | パーマリンク

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