![]()

![]()
![]()


香寿庵特選キムチの素を使ったピリ辛煮です
![]()
[1人分]
・鶏手羽先:2本 ・水煮大豆:60g
・ネギ:5㎝ ・生姜薄切り:3枚
[A]・だし汁:100ml ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・サラダ油:小さじ1/2
![]()
1.ネギは縦に半分に切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、手羽先の皮目を下にして並べる。
焼き色がついたらひっくり返し、両面色よく焼く。
3.[A]とネギ、大豆を加え、沸騰したらあくを取り、
落し蓋をして15分煮、器に盛る。
手羽先と大豆のピリ辛煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5919
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |