キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/09/01 茄子と豚のキムチ大葉炒め

今日のキムチ料理レシピ:茄子と豚のキムチ大葉炒め
大葉がアクセント炒めものです

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:75g ・塩コショウ:少々
・茄子:1本 ・熟成キムチ:35g
・大葉:5枚
[A]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ2/3 
          ・砂糖:小さじ2/3 ・醤油:小さじ1
        ・白いりごま:少々 ・ごま油:小さじ2

作り方
1.豚肉は塩コショウを振る。
 茄子はヘタを切り落とし、小さめの一口大に切る。
 キムチは一口大に切る。
 大葉はちぎる。
2、フライパンにごま油を熱し、茄子を2分程度炒める。
 豚肉を加えて色が変わるまで炒め、
 キムチ、[A]を加えて、からめるように炒める。
 大葉を加えさっと炒め、器に盛り、白いりごまをふる。

使用したキムチ 
 茄子と豚のキムチ大葉炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年09月01日 22:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5909

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.