[1人分]
・豚こま切れ肉:75g ・塩コショウ:少々
・茄子:1本 ・熟成キムチ:35g
・大葉:5枚
[A]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ2/3
・砂糖:小さじ2/3 ・醤油:小さじ1
・白いりごま:少々 ・ごま油:小さじ2
1.豚肉は塩コショウを振る。
茄子はヘタを切り落とし、小さめの一口大に切る。
キムチは一口大に切る。
大葉はちぎる。
2、フライパンにごま油を熱し、茄子を2分程度炒める。
豚肉を加えて色が変わるまで炒め、
キムチ、[A]を加えて、からめるように炒める。
大葉を加えさっと炒め、器に盛り、白いりごまをふる。
茄子と豚のキムチ大葉炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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