キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/09/21 みょうがと大葉のキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:みょうがと大葉のキムチ和え

さっぱりと美味しい夏におすすめの一品!

材料
熟成キムチ[1人分]
・大葉:3枚  
・みょうが:1個
・油揚げ:1/2枚 
熟成キムチ:25g
        ・醤油:小さじ1 
        ・ごま油:小さじ1

作り方
1.フライパンで油揚げの両面を焼き、
 焼き色がついたら横半分、縦1.5cm幅に切る。
 大葉は1.5cm角に切る。 
 みょうがは縦に薄切りにする。
 キムチは小さめの一口大に切る。
2.1をサクッと混ぜ合わせ、器に盛り、ごま油と醤油をかける。
 
使用したキムチ 
 みょうがと大葉のキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年09月21日 16:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5929

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.