キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/09/10 キノコとキムチの混ぜご飯

今日のキムチ料理レシピ:キノコとキムチの混ぜご飯
秋におすすめ!
キノコとキムチの混ぜご飯です

材料
熟成キムチ[1人分]
・ごはん:茶碗1杯 ・シメジ:50g
・しいたけ:2個 ・ベーコン:1/2枚
熟成キムチ:35g ・白いりごま:少々
・サラダ油:小さじ1/2 
        [A]・酒:小さじ2 ・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ2
 
作り方
1.しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 シイタケは石づきを切り落とし、かさは4等分にし、軸は細く裂く。
 キムチは小さめの一口大に切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、しめじとシイタケを炒める。
3.焼き色がついてきたらベーコンを加えて炒め合わせる。
4.キムチを加えて軽く炒め、[A]を順に加え、
 汁気は少なくなるまで、炒める。
5.ご飯と4を混ぜ合わせ、器に盛り、白いりごまを振りかける。

使用したキムチ 
 キノコとキムチの混ぜご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年09月10日 22:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5917

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.