キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/09/09 もやしのピリ辛ナポリタン風

今日のキムチレシピ:もやしのピリ辛ナポリタン風
うまみたっぷりの大根キムチの汁を使った
ピリ辛ナポリタン風のもやし炒めです

材料

大根キムチ
[1人分]
・もやし:1/2袋 ・ベーコン1枚
・パセリみじん切り:大さじ1 ・粉チーズ:適量
・オリーブ油:小さじ1
[A]・大根キムチ:の汁:大さじ1.5
          ・顆粒スープの素:少々 ・ケチャップ:大さじ1/2
          ・塩コショウ:少々

作り方
1.ベーコンは5㎜幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンともやしを
 2分程度炒める。
3.[A]を加えてからめるようにさっと炒め、器に盛り、
 粉チーズとパセリを振りかける。
  
使用したキムチ
 もやしのピリ辛ナポリタン風は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年09月09日 14:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5938

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.