キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/09/22 竹輪キムチマヨ焼き

今日のキムチ料理レシピ:竹輪キムチマヨ焼き

簡単にできてうれしい♪
おつまみにおすすめ!

材料
熟成キムチ[1人分]
・ちくわ:2本
熟成キムチ:20g
・マヨネーズ:適量
・ドライパセリ:少々

作り方
1.ちくわは縦半分に切る。
 キムチはみじん切りにする。
2.ちくわの中にキムチをのせ、その上にマヨネーズをかけて、
 オーブントースターでマヨネーズにほんのり焼き色がつくまで焼く。
 ドリアパセリを散らす。

使用したキムチ 
 竹輪キムチマヨ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年09月22日 13:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5926

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.