[1人分]
・豚バラ肉:75g ・じゃがいも:1個
・玉ねぎ:1/4個 ・熟成キムチ:35g ・いんげん;30g
[A]・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・みりん:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
・酒:大さじ2 ・サラダ油:小さじ1/2
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗って幅1㎝の半月切りにし、
水にさらす。
豚肉は5㎝幅に切る。
玉ねぎは1㎝のくし切りにする。
キムチは一口大に切る。
インゲンは軸を切り落とし、5㎝に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.豚肉に[A]を小さじ1揉みこむ。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を両面色よく焼き、
いったん取り出す。
4.3のフライパンにじゃがいもを並べ、
2分程度焼き、焼き色がついたらひっくり返す。
5.4に玉ねぎ、インゲン、豚肉、キムチを乗せ、
酒と残りの[A]を回しかけ、蓋をして、5分蒸し焼きにする。
6.蓋を取り、からめるようにさっと炒めあわせ、器に盛る。
豚肉とじゃがいものキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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