キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/09/19 豚肉とじゃがいものキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とじゃがいものキムチ炒め

ご飯が進みます!

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚バラ肉:75g ・じゃがいも:1個
・玉ねぎ:1/4個 ・熟成キムチ:35g ・いんげん;30g
[A]・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1
  ・みりん:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
        ・酒:大さじ2 ・サラダ油:小さじ1/2

作り方
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗って幅1㎝の半月切りにし、
 水にさらす。
 豚肉は5㎝幅に切る。
 玉ねぎは1㎝のくし切りにする。
 キムチは一口大に切る。 
 インゲンは軸を切り落とし、5㎝に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.豚肉に[A]を小さじ1揉みこむ。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を両面色よく焼き、
 いったん取り出す。
4.3のフライパンにじゃがいもを並べ、
 2分程度焼き、焼き色がついたらひっくり返す。
5.4に玉ねぎ、インゲン、豚肉、キムチを乗せ、 
 酒と残りの[A]を回しかけ、蓋をして、5分蒸し焼きにする。
6.蓋を取り、からめるようにさっと炒めあわせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 豚肉とじゃがいものキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年09月19日 22:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5925

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.