キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/09/17 ししとうたっぷり味噌キムチそうめん

今日のキムチ料理レシピ:ししとうたっぷり味噌キムチそうめん
シシトウをたっぷり使った味噌風味のキムチそうめんです

材料
熟成キムチ[1人分]
・そうめん:1.5束(75g) 
・豚ひき肉:75g ・しし唐:50g
熟成キムチ:35g ・生姜みじん切り:小さじ1
・サラダ油:小さじ1/2
        [A]・味噌:大さじ1 
          ・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2 

作り方
1.そうめんは表示通りゆでてざるにあげ、水で洗って水けをよく切る。
 しし唐は軸を切りそろえ、縦に半分に切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 [A]はあわせておく。
2.フライパンにサラダ油とショウガを入れて火にかけ、
 香りがしてきたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
3.キムチとししとうを加えて炒め合わせ、
 [A]を加えて軽く混ぜる。
4.そうめんを加え、全体に絡まるように1~2分炒め、
 こしょうで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ししとうたっぷり味噌キムチそうめんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年09月17日 14:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5923

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.