[1人分]
・そうめん:1.5束(75g)
・豚ひき肉:75g ・しし唐:50g
・熟成キムチ:35g ・生姜みじん切り:小さじ1
・サラダ油:小さじ1/2
[A]・味噌:大さじ1
・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
1.そうめんは表示通りゆでてざるにあげ、水で洗って水けをよく切る。
しし唐は軸を切りそろえ、縦に半分に切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
[A]はあわせておく。
2.フライパンにサラダ油とショウガを入れて火にかけ、
香りがしてきたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
3.キムチとししとうを加えて炒め合わせ、
[A]を加えて軽く混ぜる。
4.そうめんを加え、全体に絡まるように1~2分炒め、
こしょうで味を調え、器に盛る。
ししとうたっぷり味噌キムチそうめんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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