[2人分]
・茄子:1本 ・塩コショウ:少々
・プチトマト:3個 ・三つ葉:1/4袋
・オリーブ油:大さじ1
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・醤油:大さじ1/2 ・酢:大さじ1/2
1.茄子はへたを切り落とし、横に半分に切ってから縦に4等分にする。
トマトはへたを取り、5㎜幅に切る。
ミツバは2㎝に切る。
ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
2、フライパンにごま油を熱し、茄子を並べ、塩コショウを振り、
全体に焼き色がつくまで焼く。
3.1のボウルに茄子を入れて全体にからめ、
トマトと三つ葉を加え、サクッと混ぜ、粗熱が取れるまでおき、
器に盛る。
茄子とトマトのピリ辛マリネは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5912
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |