キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/09/02 茄子とトマトのピリ辛マリネ

今日のキムチ料理レシピ:茄子とトマトのピリ辛マリネ
キムチの素を使ったピリ辛マリネです

材料
キムチの素[2人分]
・茄子:1本 ・塩コショウ:少々
・プチトマト:3個  ・三つ葉:1/4袋
・オリーブ油:大さじ1 
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
          ・醤油:大さじ1/2 ・酢:大さじ1/2 

作り方
1.茄子はへたを切り落とし、横に半分に切ってから縦に4等分にする。
 トマトはへたを取り、5㎜幅に切る。
 ミツバは2㎝に切る。
 ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
2、フライパンにごま油を熱し、茄子を並べ、塩コショウを振り、
 全体に焼き色がつくまで焼く。
3.1のボウルに茄子を入れて全体にからめ、
  トマトと三つ葉を加え、サクッと混ぜ、粗熱が取れるまでおき、
  器に盛る。

使用したキムチ 
 茄子とトマトのピリ辛マリネは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年09月02日 13:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5912

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.