キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/09/07 焼きそば風キムチそうめん

今日のキムチ料理レシピ:焼きそば風キムチそうめん
そうめんを使った焼きそばです

材料
熟成キムチ[1人分]
・そうめん:1.5束 ・豚こま切れ肉:50g
・キャベツ:50g ・熟成キムチ:35g
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・中濃ソース:大さじ1 ・オイスターソース:小さじ1 
          ・醤油:小さじ2/3  ・コショウ:少々
        ・青のり:少々 ・塩:少々 

作り方
1.そうめんはゆでてざるに上げ、水で洗い、水気を切る。
 キャベツとキムチは1㎝幅に切る。
 [A]をあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったらキャベツをキムチを加えて軽く炒め、
 [A]を回し入れ、混ぜ合わせる。
3.そうめんを加えほぐしながら1~2分炒め、
 器に盛り、青のりを振りかける。

使用したキムチ 
 焼きそば風キムチそうめんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年09月07日 14:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5914

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.