[1人分]
・そうめん:1.5束 ・豚こま切れ肉:50g
・キャベツ:50g ・熟成キムチ:35g
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・中濃ソース:大さじ1 ・オイスターソース:小さじ1
・醤油:小さじ2/3 ・コショウ:少々
・青のり:少々 ・塩:少々
1.そうめんはゆでてざるに上げ、水で洗い、水気を切る。
キャベツとキムチは1㎝幅に切る。
[A]をあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったらキャベツをキムチを加えて軽く炒め、
[A]を回し入れ、混ぜ合わせる。
3.そうめんを加えほぐしながら1~2分炒め、
器に盛り、青のりを振りかける。
焼きそば風キムチそうめんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5914
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |