キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/09/12 ししとうとエリンギのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:ししとうとエリンギのキムチ和え

ごま油と醤油でさっと和えた簡単一品です

材料
熟成キムチ[1人分]
・ししとう:4本 
・エリンギ:1本
熟成キムチ:25g
・ごま油:少々 ・醤油:少々 

作り方
1.しし唐は軸を切りそろえ斜めに半分にする。
 エリンギは長さを半分にし、5㎜幅に切る。
 キムチは1㎝角に切る。
2.フライパンにししとうとエリンギを入れて
 焼き色がつくまで焼く。
3.2とキムチをごま油と醤油で和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ししとうとエリンギのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年09月12日 22:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5918

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.