キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/09/11 カリフローレとキムチのたらこ煮

今日のキムチ料理レシピ:カリフローレとキムチのたらこ煮

カリフラワーにピリ辛たらこ味がからんで美味!

材料
熟成キムチ[1人分]
・カリフローレ:60g
熟成キムチ:25g
・たらこ:20g
[A]・だし汁:80ml
          ・酒:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1

作り方
1.カリフローレは花蕾は小房に、茎は3㎝に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.鍋に[A]を入れて熱し沸騰したら、カリフローレを入れて
 2分程度ゆでる。
3.汁気が少なくなってきたら
 キムチとたらこを加え、たらこをほぐしながら 全体にからめるように炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 カリフローレとキムチのたらこ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年09月11日 11:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5941

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.