キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/09/03 鶏肉とパプリカのキムチ甘酢炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とパプリカのキムチ甘酢炒め
ご飯にピッタリ♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚 
[鶏肉用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉:小さじ1/2
・パプリカ(黄):1/4個  ・玉ねぎ:1/4個
熟成キムチ:35g
        [A]・酢:小さじ2 ・醤油:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2
        ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.鶏肉は一口大に切って、厚い部分は切り込みを入れ
 [鶏肉用]の塩コショウふりかけ、片栗粉を薄くまぶす
 パプリカと玉ねぎ、キムチは2㎝角に切る。
 [A] は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ
 2分程度焼く。
3.焼き色がついたらひっくり返し、空いているところに
 パプリカと玉ねぎを入れて炒める。
4.キムチと[A]を加えてからめるように炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉とパプリカのキムチ甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年09月03日 22:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5910

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.