キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/09/16 ねぎとキムチのかんたんスープ

今日のキムチ料理レシピ:ねぎとキムチのかんたんスープ

熱湯を注ぐだけ!
簡単にできておすすめ

材料
熟成キムチ[1人分]
・カットわかめ:1g ・細ねぎ:2本
熟成キムチ:20g ・鰹節:1.5g
・鶏ガラスープの素:小さじ2/3
・白炒りごま:少々  ・熱湯:180ml

作り方
1.ネギは斜め切りにする。
 キムチは小さめの一口大に切る。
2.器に1とわかめ、鶏がらスープの素、鰹節を入れ
 熱湯を注ぎ、軽くかき混ぜる。
 白ごまを散らす。

使用したキムチ 
 ねぎとキムチのかんたんスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年09月16日 11:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5922

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.