キムチレシピ

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22/09/06 きゅうりのピリ辛梅みそ和え

今日のキムチ料理レシピ:きゅうりのピリ辛梅みそ和え
おつまみにどうぞ♪


材料
キムチの素[1人分]
・きゅうり:2/3本 ・梅干し:1個
・大葉:1枚
[A] ・味噌:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2

作り方
1.きゅうりは麺棒などでたたいて、割れ目を入れ、
 食べやすい大きさに手で裂く。
 梅干しは種を取って細かくたたき、
 [A]と混ぜ合わせる。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにして水にさらし、
 水気をよく切る。
2.大葉以外の材料を混ぜ合わせ、器に盛り、大葉を乗せる。

使用したキムチ 
 きゅうりのピリ辛梅みそ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年09月06日 14:07 | パーマリンク

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