[1人分]
・きゅうり:2/3本 ・梅干し:1個
・大葉:1枚
[A] ・味噌:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.きゅうりは麺棒などでたたいて、割れ目を入れ、
食べやすい大きさに手で裂く。
梅干しは種を取って細かくたたき、
[A]と混ぜ合わせる。
大葉は軸を切り落とし、千切りにして水にさらし、
水気をよく切る。
2.大葉以外の材料を混ぜ合わせ、器に盛り、大葉を乗せる。
きゅうりのピリ辛梅みそ和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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