キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/07/23 ほうれん草とキムチの月見焼き

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とキムチの月見焼き
卵とマヨネーズでまろやかな辛さに♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ほうれん草:80g 
白菜キムチ:30g ・卵:1個
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油:小さじ2/3
・マヨネーズ:適量 

作り方
1.ほうれん草は水で洗い、ラップに包んで電子レンジで1分加熱し、
 水にさらして水気を絞り、3㎝に切る。
 キムチは粗いみじん切りにし、[A]とほうれん草と混ぜ合わせる。
2.耐熱容器に1を盛り、真ん中を開け、そこに卵を割り入れる。
 マヨネーズを適量細くかけ、オーブントースターで5~6分
 卵の表面が白くなるまで焼く。

使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチの月見焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年07月23日 20:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5863

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.