[1人分]
・ほうれん草:80g
・白菜キムチ:30g ・卵:1個
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油:小さじ2/3
・マヨネーズ:適量
1.ほうれん草は水で洗い、ラップに包んで電子レンジで1分加熱し、
水にさらして水気を絞り、3㎝に切る。
キムチは粗いみじん切りにし、[A]とほうれん草と混ぜ合わせる。
2.耐熱容器に1を盛り、真ん中を開け、そこに卵を割り入れる。
マヨネーズを適量細くかけ、オーブントースターで5~6分
卵の表面が白くなるまで焼く。
ほうれん草とキムチの月見焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5863
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |