キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/07/04 青梗菜のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:青梗菜のキムチ炒め


短時間でできる簡単一品!

材料
白菜キムチ[1人分]
・青梗菜:1株 
白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1 ・酒:大さじ1
・顆粒中華スープの素:少々 ・塩コショウ:少々 

作り方
1.青梗菜は長さを半分に切って、
 茎の部分は縦に4等分にする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、青梗菜の茎の部分を炒め、
 油が回ったら酒とスープの素を加えて、しんなりするまで炒める。
3.青梗菜の葉とキムチを加えて軽く炒め、
 塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 青梗菜のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年07月04日 22:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5846

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.