[1人分]
・青梗菜:1株
・白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1 ・酒:大さじ1
・顆粒中華スープの素:少々 ・塩コショウ:少々
1.青梗菜は長さを半分に切って、
茎の部分は縦に4等分にする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、青梗菜の茎の部分を炒め、
油が回ったら酒とスープの素を加えて、しんなりするまで炒める。
3.青梗菜の葉とキムチを加えて軽く炒め、
塩コショウで味を調え、器に盛る。
青梗菜のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5846
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |