[1人分]
・ペンネ:60g ・塩:6g
・鶏ささみ:60g ・水菜:30g
・白菜キムチ:35g ・白ワイン:大さじ1
・醤油:小さじ2 ・バター:小さじ1/2
・こしょう:少々 ・オリーブ油:大さじ1
・ゆで汁:大さじ2
1.ささみは筋を取る。
キムチはざく切りにする。
水菜は3㎝に切る。
2.沸騰したお湯に塩を加え、ささ身を加えて5分程度煮る。
ささみだけ取り出し、食べやすい大きさに裂く。
3.2の鍋にペンネを加え、表示通りゆで、ざるにあげる。
(ゆで汁大さじ2を取っておく。)
4.フライパンにオリーブ油を熱し、ささ身を加えて炒め、
ワインとゆで汁を加える。
5.4にペンネとキムチ、水菜を加えて軽く炒め、
醤油、バター、コショウも加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。
鶏ささみとキムチのペンネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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