キムチレシピ

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22/07/13 青梗菜とキムチのミルクスープ

今日のキムチ料理レシピ:青梗菜とキムチのミルクスープ

まろやかな辛さのキムチスープです

材料
白菜キムチ[1人分]
・青梗菜1株 ・白菜キムチ:20g 
・ハム:1枚 ・ショウガの千切り:小さじ1
[A]・水:100ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/4 
  ・酒:小さじ1
        ・牛乳:100ml ・塩コショウ:少々
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/4 ・水:大さじ1/2
        ・サラダ油:小さじ1/2

作り方
1.青梗菜は長さを半分に切って、芯の部分は6等分にする。
 ハムは4等分にする。
 [水溶き片栗粉]は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、青梗菜の軸の部分を加えて、
 ほんの焼き色がつくまで2分程度焼く。
3.ショウガとハムを加えてショウガの香りがするまで炒め、
 キムチと青梗菜の葉を加える。
4.[A]を加え2~3分煮る。
5.牛乳を注ぎ、塩コショウで味を調え、
 [水溶き片栗粉]を回し入れとろみがついたら
 器に盛る。

使用したキムチ 
 青梗菜とキムチのミルクスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年07月13日 20:22 | パーマリンク

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