キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/07/15 しらたきのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:しらたきのピリ辛炒め

キムチの素を使ってピリ辛に炒めた
牛肉入りしらたきに炒め物です。

材料
キムチの素[1人分]
・しらたき:100g ・えのき:50g
・牛肉:50g ・ネギ(小口切り):大さじ1
[A]・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1 
  ・みりん:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
        ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.白滝は1~2分ゆでてざるにあげ、食べやすい大きさに切る。
 えのきは根元を切り落とし、長さを半分にする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
 色が変わってきたら白滝とえのきを加え、炒め合わせる。
3.油が回ったら[A]を加え、汁気が少なくなるまで炒め、
 最後にネギを加えて軽く炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 しらたきのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年07月15日 14:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5858

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.