[1人分]
・しらたき:100g ・えのき:50g
・牛肉:50g ・ネギ(小口切り):大さじ1
[A]・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1
・みりん:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2
1.白滝は1~2分ゆでてざるにあげ、食べやすい大きさに切る。
えのきは根元を切り落とし、長さを半分にする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
色が変わってきたら白滝とえのきを加え、炒め合わせる。
3.油が回ったら[A]を加え、汁気が少なくなるまで炒め、
最後にネギを加えて軽く炒め、器に盛る。
しらたきのピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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