キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/07/16 鶏肉とほうれん草のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とほうれん草のキムチ炒め
簡単にできておすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏胸肉:100g 
[鶏肉用]・コショウ:少々 ・片栗粉:小さじ1/2
・ほうれん草:60g ・水煮コーン:30g
白菜キムチ:30g
        [A]・砂糖小さじ1/2 ・鶏ガラスープの素:少々 
           ・醤油:小さじ2
        ・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、コショウと片栗粉をまぶす。
 ほうれん草は5㎝に切る。
 コーンは水気を切る。
 キムチはざく切りにする。
2、フライパンにごま油を熱し、鶏肉を並べて2分程度焼く。
3.キムチ、ほうれん草、コーンを乗せ、ほうれん草がしんなりするまで焼く。
4[A]を加えてさっと炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉とほうれん草のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年07月16日 19:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5861

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.