[1人分]
・鶏胸肉:100g
[鶏肉用]・コショウ:少々 ・片栗粉:小さじ1/2
・ほうれん草:60g ・水煮コーン:30g
・白菜キムチ:30g
[A]・砂糖小さじ1/2 ・鶏ガラスープの素:少々
・醤油:小さじ2
・ごま油:小さじ1/2
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、コショウと片栗粉をまぶす。
ほうれん草は5㎝に切る。
コーンは水気を切る。
キムチはざく切りにする。
2、フライパンにごま油を熱し、鶏肉を並べて2分程度焼く。
3.キムチ、ほうれん草、コーンを乗せ、ほうれん草がしんなりするまで焼く。
4[A]を加えてさっと炒め合わせ、器に盛る。
鶏肉とほうれん草のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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