[1人分]
・豚バラ肉:4枚(100g)
・豆苗:1/4パック
・もやし:1/2
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 ・味噌:小さじ1
1.豆苗は長さを3等分にする。
もやしと豆苗は4等分にする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.豚肉を広げ、[A]を塗り、
4等分にした豆苗ともやしをのせて巻く。
同じものを4個作る。
3.耐熱皿に2を並べ、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジで3分加熱し、そのまま2分蒸らす。
豚肉の味噌キムチの野菜巻きは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5852
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |