キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/07/06 豚肉の味噌キムチの野菜巻き

今日のキムチ料理レシピ:豚肉の味噌キムチの野菜巻き
味噌にキムチの素を加え、
ほんのりピリ辛に仕上げたレンジ蒸しです

材料
キムチの素[1人分]
・豚バラ肉:4枚(100g)
・豆苗:1/4パック 
・もやし:1/2
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 ・味噌:小さじ1

作り方
1.豆苗は長さを3等分にする。
 もやしと豆苗は4等分にする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.豚肉を広げ、[A]を塗り、
 4等分にした豆苗ともやしをのせて巻く。
 同じものを4個作る。
3.耐熱皿に2を並べ、ふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで3分加熱し、そのまま2分蒸らす。


使用したキムチ 
 豚肉の味噌キムチの野菜巻きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年07月06日 14:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5852

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.