キムチレシピ

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22/07/20 ささみと水菜のキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:ささみと水菜のキムチ和え

ポン酢しょうゆで和えたさっぱり風味♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏ささみ:1本 水菜:50g
白菜キムチ:25g
[A]ポン酢しょうゆ:小さじ1 ・ごま油:小さじ1 
  ・コショウ:少々

作り方
1.ささ身は筋を取り、縦に切り込みを入れ、沸騰したお湯で3分ゆでる。
 粗熱が取れたら、食べやすく裂いく。
 水菜は根元を切り、長さ4cmに切る。
 キムチはざく切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ささみと水菜のキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年07月20日 22:33 | パーマリンク

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